Школа профсоюзного актива 2018

Три продуктивных дня провели активисты профсоюза обучающихся в Истринском районе Подмосковья.

Период с 16 по 18 ноября 120 активистов Первичной Профсоюзной организации (ППО) посетили масштабное обучающее мероприятие, одной из главных целей которого было формирование квалифицированного кадрового состава, для организованной и грамотной работы ППО обучающихся Сеченовского Университета.

Школа профсоюзного актива 2018

Первый день запомнился ребятам тёплой встречей и не менее душевным знакомством с наставниками и сокомандниками. После торжественного открытия Школы Профсоюзного Актива ребят ждал занимательный конкурс на сплочение коллектива. В процессе игры студенты смогли лучше познакомиться и найти общий язык друг с другом.

Участники мероприятия отмечают, что второй день школы стал для них наиболее продуктивным и они смогли получить много новых и актуальных знаний, которые с удовольствием применят в работе в ППО обучающихся.

Школа профсоюзного актива 2018

Встреча ребят с работниками компании «Р-ФАРМ» так же помогла ребятам поближе познакомиться с деятельностью ведущей фармацевтической компанией России.


О том, как это было нам рассказала студентка 2 курса, Гуляева Анастасия: 

«Лекция была достаточно информативная. Представители компании чётко представили ребятам перспективы будущего трудоустройства студентов нашего университета. Несмотря на то, что я не рассматривала фармацевтическую компанию, как потенциальное место работы, я узнала для себя много нового и поняла, что могу реализовать свой потенциал в этой компании. Моё мнение и знания заметно изменились и я хотела бы попробовать стать частью дружной компании «Р-ФАРМ».


Школа профсоюзного актива 2018

Оставшаяся часть дня запомнилась участникам активной внутри командной работой. Ребята вместе с наставниками разрабатывали проект и продумывали его до мельчайших подробностей, чтобы впоследствии презентовать перед экспертной комиссией, а может быть в дальнейшем реализовать его на практике. Работа была проведена в интересном формате, многие приобрели свой первый опыт в создании проектов.

Программа второго дня так же включала в себя не только образовательный блок, но и развлекательные мероприятия. Например, после проектной работы состоялась интеллектуальная игра, проходившая в формате квиза. Каждая из 6 команд поделилась на две подкоманды со своим «новоиспеченным» названием. Было разыграно 7 раундов, условия которых иногда сильно отличались, что придавало дополнительную пикантность игре, ведь до последнего сложно было угадать победителя.

Кульминацией вечера стала дискотека. Как на ваш взгляд отдыхают современные студенты? Сразу представляете зажигательную музыку, много людей, танцы до упаду? Собственно, так оно и было.

Правда, закончилось слишком быстро, и мероприятие снова стало образовательным.

Школа профсоюзного актива 2018

Третий день школы ожидаемо начался с зарядки и завтрака, после чего студенты сразу же погрузились в продолжение интенсивной работы. Обычных лекций больше не было, вместо этого оставшееся время было посвящено карусели личностного роста (КЛР) — это совершенно новый формат лекций, где идет живое общение между спикером и участниками. Такие тренинги позволяют усвоить материал гораздо лучше и проходят в непринужденной полуофициальной обстановке.

После теоретически-практических мероприятий состоялась презентация финальных проектов. Все проекты отличались глубиной и серьезностью подготовки, вызывали большой интерес и были весьма перспективны в реализации. После обсуждения и награждения лучшего проекта экспертной комиссией, Школа Профсоюзного Актива завершилась награждением участников и торжественным закрытием мероприятия.

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Алиса Кривомлин и Виолетта Мустафина
Фотографии: Натальи Шевченко

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!