Первые отголоски весны

Если словосочетание «научная конференция» нагоняет на тебя тоску, не спеши делать выводы: возможно, в твоей жизни ещё не случилась единственная и неповторимая Конференция — та самая, которая покорила бы твоё сердце и показала, какие возможности даёт медицина и медицинское образование.

Наш университет организует и проводит огромное количество форумов и симпозиумов, однако особенно часто студентам запоминается именно «Медицинская Весна», ведь на этой конференции начинающие исследователи впервые пробуют свои силы в искусстве публичных выступлений, учатся отвечать на порой неожиданные вопросы аудитории и отстаивать свою точку зрения, а широкий выбор мастер-классов только подкрепляет интерес.

Первые отголоски весны

Однако, такая знакомая и уже родная обучающимся Сеченовского университета конференция преподнесла неожиданный сюрприз: в этом году «Медицинская Весна» прошла в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации.», что сильно повлияло на масштаб и организацию конференции. Участники, попав в Конгресс-холл НИЦа, сразу погружались в научную среду, а представители от каждого студенческого кружка нашего Университета уже были готовы к приему первых гостей.

Где ещё вы сможете так подробно ознакомиться с работой всех интересующих вас СНК за один день и в одном месте? Когда еще у вас появится возможность проверить свои знания, соревнуясь в блиц-опросе с настоящими экспертами, и, наконец, когда вам предоставится шанс провести лапароскопические манипуляции и почувствовать себя настоящей практикующей звездой хирургического мира? А ведь это только малая часть экспозиции.

Открытие конференции состоялось 27 февраля 2019 года в зале «Сеченов». Программа была настолько интенсивной, что сразу после приветственного слова проректора по научно-исследовательской работе Марины Игоревны Секачёвой было организовано пленарное заседание на тему «Наукоёмкие технологии в персонализированной медицине», раскрывающее всю важность молекулярно-генетических исследований и их применения.

Первые отголоски весны

До самого вечера каждый желающий мог посетить интересующие его сессии, в этом году были представлены: психиатрия, неврология, кардиология и ангиология, профилактическая среда, онкология, микробиология, педиатрия, репродуктивное здоровье , иммунология, регенеративная медицина, эндокринология, фармакология, фундаментальная медицина, тканевая и прикладная биоинженерия, терапия, инвазивные технологии и многие другие.

Чередовались заседания с мастер-классами от СНО и Института лингвистики.

Студентам была предоставлена уникальная возможность посмотреть на уровень докладов аспирантов, ассистентов кафедр и подумать, как в дальнейшем реализовать себя и в какой области.

Первые отголоски весны

Торжественное закрытие двухдневной конференции состоялось 28 февраля, на котором выступили такие известные в области медицины и здравоохранения люди, как Геннадий Онищенко, а также представители Российского Фонда Фундаментальных Исследований (РФФИ) и «Сколково», которые призвали студентов подавать заявки на гранты и продолжать заниматься наукой. Блестящие перспективы, материальная поддержка, возможность пользоваться самым передовым оборудованием — всё это ждёт целеустремлённых студентов в недалёком будущем, если уже сегодня они добиваются успеха на научной арене. Многих начинающих учёных Конференция вдохновила на работу над собственными исследованиями. От лица студенчества мы говорим «Спасибо» Сеченовскому университету и организаторам «Медицинской Весны» за такую потрясающую научную платформу для самореализации и повышения своих навыков.

Корреспонденты студенческого пресс-центра: Нагорная Дарья и Мустафина Виолетта.
Фотографии: Журавлёвой Татьяны и Левченковой Елены. 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

error: Alert: Содержание защищено!
Don`t copy text!